|
|
|
1日(水) |
2日(木)保健講演会 |
3日(金) |
献立名 |
|
|
ぎゅうにゅう 和食給食108 |
和食給食109 |
|
赤の 食品 |
|
|
鯖、豆腐、豆乳 |
油揚げ、ベーコン、卵、牛乳 |
凍り豆腐、卵、豚肉、豆腐、わかめ |
黄の 食品 |
|
|
米(富士見産あきたこまち) |
うどん、じゃがいも |
米(富士見産あきたこまち)、ひしもち |
緑の 食品 |
|
|
なばな、もやし、にんじん、ごぼう、 干ししいたけ、大根、ねぎ、いちご |
切干大根、舞茸、玉ねぎ、しめじ ほうれんそう、もやし、にんじん |
れんこん、干ししいたけ、にんじん、 さやえんどう、大根、えのき、みつば |
栄養価 |
|
|
エ687た25.9脂24.7塩2.9 |
エ657た32.0脂22.4塩2.9 |
エ673た25.4脂17.7塩3.0 |
|
6日(月) |
7日(火) |
8日(水) |
9日(木) |
10日(金) |
献立名 |
和食給食110 |
ぎゅうにゅう 和食給食111 |
|||
赤の 食品 |
豚肉、大豆、かたくちいわし |
ベーコン、豚肉、チーズ いんげん豆(富士見産レッドキドニー) |
シシャモ、卵、いか、生揚げ |
豚肉、卵、かたくちいわし |
ニジマス、ひじき、油揚げ、ちくわ、 大豆、鶏肉、凍り豆腐 |
黄の 食品 |
米(富士見産あきたこまち)、じゃがいも、小麦粉 |
パン、じゃがいも |
米(富士見産あきたこまち)、小麦粉 |
めん、もち米、ごま |
米(富士見産あきたこまち)、米粉、 じゃがいも |
緑の 食品 |
玉ねぎ、にんじん、レタス、 ロメインレタス、かんきつ類果物 |
玉ねぎ、トマト缶詰、パセリ、キャベツ スナップえんどう、とうもろこし |
サラダ菜、サニーレタス、切干大根、にんじん、小松菜、もやし、みず菜 |
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやし、 とうもろこし、ピーマン、小松菜 |
にんじん、さやいんげん、たけのこ、 干ししいたけ |
栄養価 |
エ728た26.3脂24.3塩2.5 |
エ715た31.1脂20.5塩3.0 |
エ580た20.0脂19.6塩2.0 |
エ681た31.5脂20.1塩3.1 |
エ651た31.0脂18.8塩2.3 |
|
13日(月) |
14日(火)6年生を送る会 |
15日(水) |
16日(木) |
17日(金)3学期終業式 |
献立名 |
和食給食112 |
和食給食113 |
|||
赤の 食品 |
いか、生揚げ、卵、生わかめ |
エビ、卵、豆乳、ベーコン、 いんげん豆(富士見産シャチ豆) |
鰆、鰯 |
ぶた肉、かまぼこ、さつま揚げ、小豆 |
あずき、エビ、豆腐、油揚げ |
黄の 食品 |
米(富士見産あきたこまち)、ごま |
パン、パン粉、シュークリーム |
米(富士見産あきたこまち)、ごま |
ソフトめん、もち米(富士見産あきたこまち) |
米(富士見産あきたこまち) |
緑の 食品 |
玉ねぎ、グリンピース、もやし、ねぎチンゲンサイ、にんじん、えのき |
玉ねぎ、らっきょう甘酢漬け、葉ねぎ、キャベツ、にんじん、とうもろこし |
もやし、小松菜、しいたけ、はくさい、 みず菜、にんじん、干ししいたけ |
野沢菜漬け、にんじん、干ししいたけごぼう、だいこん、ねぎ |
干ししいたけ、ごぼう、たけのこ、 にんじん、なばな、えのき、みつば |
栄養価 |
エ582た23.1脂18.0塩2.8 |
エ747た28.2脂26.6塩2.4 |
エ608た30.4脂18.4塩2.2 |
エ811た28.4脂13.2塩2.8 |
エ733た33.5脂23.0塩3.5 |