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9日(月)成人の日

10日(火)三学期始業式 

11日(水)

12日(木)

13日(金)スキー教室35

献立名

 

レーズンパン

きたあかりのジャーマンポテト

レンズまめのスープ

くだもの(りんご)

ぎゅうにゅう

ずずしろごはん

サケのみぞづけやき

やさいのおからに

みぞれじる

ぎゅうにゅう 和食給食91

みそラーメン

ししゃものいそべあげ

ごもくまめ

ぎゅうにゅう

ごはん

まつかぜやき

いりどり

おしるこ

ぎゅうにゅう 和食給食92

赤の

食品

 

ベーコン、レンズ豆、ウインナー

鮭、ちくわ、おから、豆腐、かまぼこ

ぶた肉、カラフトシシャモ、卵、大豆

とり肉、卵、あずき

黄の

食品

 

パン、じゃがいも

(富士見産あきたこまち)、ごま、じゃがいも、こんにゃく

中華めん、小麦粉

(富士見町産あきたこまち)、パン粉、けしの実、もち

緑の

食品

 

干しぶどう、玉ねぎ、セルリー、にんじん、パセリ、りんご

大根、かぶ、ごぼう、にんじん、干ししいたけ、葉ねぎ、しめじ、みつば

きくらげ、玉ねぎ、にんじん、もやしとうもろこし、キャベツ

ごぼう、干ししいたけ、にんじん、たけのこ水煮、大根

栄養価

 

エ686た24.1脂23.2塩3.3

エ605た31.4脂14.3塩3.0

エ694た29.5脂22.1塩3.3

エ807た34.0脂16.2塩1.8

 

16日(月)

17日(火)

18()

19日(木)

20日(金)スキー教室24

献立名

ごはん

しみどうふのたまごとじ

しおいかのすのもの

じゃがいものみそしる

ぎゅうにゅう 和食給食93

郷土料理の日給食

セルフたまごサンドパン

大こんピクルス

ぐだくさんスープ

くだもの(みかん)

ぎゅうにゅう

朝ごはんについて考える日給食

こおりどうふのそぼろごはん

こざかな(田作り)

エビとはるさめのあえもの

こんさいのみそしる

ぎゅうにゅう 歯の日給食

和食給食94

 

にくきしめん

にまめ

じゃがいもとあおなのごまずあえ

くだもの(ぽんかん)

ぎゅうにゅう 和食給食95

カレーライス

大ずとじゃこのサラダ

ヨーグルトあえ

ぎゅうにゅう

赤の

食品

凍り豆腐、竹輪、卵、塩いか、わかめ

卵、いんげん豆、ベーコン

凍り豆腐、ぶた肉、カタクチイワシ(いりこ)、エビ

ぶた肉、いんげん豆

ぶた肉、大豆、かちり、ヨーグルト

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

じゃがいも

パン、じゃがいも

(富士見産あきたこまち)、ごま、

春雨、こんにゃく、さつまいも

きしめん、じゃがいも、ごま

(富士見産あきたこまち)

じゃがいも、小麦粉、ごま油

緑の

食品

にんじん、キャベツ、しめじ、ねぎ

玉ねぎ、パセリ、にんじん、大根、小松菜、みず菜、みかん

玉ねぎ、にんじん、こまつな、

ブロッコリー、大根、ごぼう、ねぎ

ねぎ、小松菜、にんじん、

切り干し大根、ぽんかん

玉ねぎ、にんじん、レタス、

みかん缶詰

栄養価

エ662た33.6脂20.6塩2.9

エ663た25.0脂23.3塩3.2

677た28.9脂21.2塩2.4

エ642た26.3脂15.8塩2.4

エ734た26.8脂24.8塩2.5

 

23日(月)

24日(火)全国学校給食週間

25日(水)

26日(木)

27日(金)スキー教室16

献立名

ごはん

ぶたにくのしょうがやき

ほうれんそうののりあえ

とうふとえのきのみそしる

ぎゅうにゅう

和食給食96

きなこあげパン

ジャコサラダ

はくさいととりだんごのスープ

くだもの(ぽんかん)

ぎゅうにゅう

ごはん

やき(ざけ)

のざわなづけあぶらいため

すいとんじる

くだもの(りんご)

ぎゅうにゅう 和食給食97

和食給食

ソフトめんちゃんぽんふう

おやき

ほうれんそうとしめじのしらあえ

ぎゅうにゅう

ごはん

くじらのオーロラあげ

やさいサラダ

カレーシチュー

ぎゅうにゅう

赤の

食品

ぶた肉、かちり、海苔、豆腐、

わかめ

きな粉、かちり、とりだんご、豆腐

塩鮭、とり肉、油揚げ

ぶた肉、かまぼこ、豆腐

くじら肉、ぶた肉

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

米粉

パン、春雨

(富士見産あきたこまち)

小麦粉

ソフトめん、ごま

(富士見産あきたこまち)

じゃがいも

緑の

食品

しょうが、サラダ菜、サニーレタス、

ほうれん草、もやし、にんじん、えのき

大根、にんじん、小松菜、えのき、

白菜、きくらげ、ぽんかん

野沢菜漬け、ごぼう、にんじん、

かぼちゃ、しめじ、小松菜、ねぎ

にんじん、玉ねぎ、もやし、キャベツ、

さやえんどう、ほうれん草、しめじ

白菜、キャベツ、きゅうり、にんじん、

玉ねぎ

栄養価

エ619た27.7脂20.2塩2.6

エ657た25.0脂22.2塩2.8

エ670た28.2脂18.1塩3.0

エ686た23.0脂15.7塩2.6

エ656た27.5脂18.0塩2.5

 

30日(月)

31日(火)

 

 

 

献立名

ごはん

サバのカレーたつたあげ

ひじきのにもの

すましじる

ぎゅうにゅう 和食給食98

ロールパン

スパゲティ&ミートボールズ

チーズ入りビーンズサラダ

ぎゅうにゅう

 

 

 

赤の

食品

鯖、ひじき、油揚げ、ちくわ、大豆

かまぼこ

ぶた肉、牛肉、豆乳、いんげん豆、

チーズ、シーチキン

 

 

 

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

パン、パン粉、スパゲティ

 

 

 

緑の

食品

サニーレタス、サラダ菜、にんじん、

スナップえんどう、えのき、白菜

玉ねぎ、にんじん、トマト缶詰、

キャベツ

 

 

 

栄養価

エ665た29.6脂22.3塩2.7

エ655た29.9脂22.1塩2.5