|
|
|
1日(水) |
2日(木) |
3日(金) |
献立名 |
|
|
ぎゅうにゅう 和食給食99 |
||
赤の 食品 |
|
|
ぶた肉、豆腐、卵 |
ぶた肉 |
真鰯、わかめ、油揚げ、大豆 |
黄の 食品 |
|
|
米(富士見産あきたこまち)、ごま
|
めん、さつまいも、ごま |
米(富士見産あきたこまち)、 米粉、ごま |
緑の 食品 |
|
|
にんじん、小松菜、豆もやし、白菜、 白菜キムチ、大根、しょうが |
ザーサイ、ねぎ、もやし、ちんげんさいキャベツ、にんじん、ぽんかん |
もやし、小松菜、にんじん、大根 |
栄養価 |
|
|
エ599た24.8脂21.1塩2.5 |
エ631た23.5脂20.9塩2.5 |
エ659た25.8脂23.5塩2.6 |
|
6日(月) |
7日(火) |
8日(水) |
9日(木) |
10日(金)6年スキー教室 |
献立名 |
ぎゅうにゅう 和食給食100
|
ぎゅうにゅう 歯の日給食 |
ぎゅうにゅう 和食給食101 |
||
赤の 食品 |
シイラ、豆腐、大豆、卵、ぶた肉 |
チーズ、卵、牛乳、レンズ豆 |
ぶた肉、生揚げ、大豆、いりこ、豆腐 |
ぶた肉、卵、豆乳、黒豆 |
豆腐、卵 |
黄の 食品 |
米(富士見町産あきたこまち) |
パン、じゃがいも |
米(富士見産あきたこまち) |
めん、小麦粉 |
米(富士見産あきたこまち)、小麦粉、ごま |
緑の 食品 |
えのきたけ味付け、大根、ごぼう、にんじん、ねぎ、えのき、白菜 |
玉ねぎ、ほうれん草、にんじん、白菜、キャベツ |
にんじん、ねぎ、切り干し大根、キャベツ、もやし、えのき、みず菜 |
玉ねぎ、にんじん、トマト缶詰、大根、赤ピーマン、とうもろこし、キャベツ |
大根、ねぎ、小松菜、もやし、白菜、 玉ねぎ、にんじん、えのき |
栄養価 |
エ615た30.4脂18.9塩2.0 |
エ683た30.9脂24.5塩3.6 |
エ664た28.9脂24.58塩2.4 |
エ757た26.9脂22.3塩2.2 |
エ557た19.7脂17.2塩2.0 |
|
13日(月) |
14日(火) |
15日(水) |
16日(木) |
17日(金) |
献立名 |
和食給食102 |
和食給食103 |
郷土料理の日給食 |
ごはん 和食給食104 朝ごはんについて考える日給食 |
|
赤の 食品 |
おから、とり肉、生揚げ、ぶた肉 |
ぶた肉、大豆、低脂肪乳 |
モウカ(ネズミザメ)、削り節、油揚げ |
イカ、ぶた肉、糸寒天、小豆 |
サバ、かちり、焼きのり、ぶた肉、豆腐 |
黄の 食品 |
米(富士見産あきたこまち)、こんにゃく、ごま |
パン、バター、小麦粉、さつまいも |
米(富士見産あきたこまち)、米粉、じゃがいも |
めん、ごま |
米(富士見産あきたこまち)、じゃがいも、こんにゃく |
緑の 食品 |
にんじん、野沢菜漬け、干し椎茸、切り干し大根、白菜、大根、ねぎ |
にんじん、玉ねぎ、キャベツ、パセリ |
サラダ菜、サニーレタス、白菜、小松菜、にんじん、えのき、大根 |
もやし、白菜、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸、小松菜、キャベツ、みかん缶 |
にんじん、もやし、小松菜、大根、 ごぼう、ねぎ |
栄養価 |
エ590た22.8脂18.6塩2.7 |
エ681た29.8脂22.3塩3.1 |
エ619た23.7脂20.5塩2.5 |
エ595た22.4脂13.7塩2.2 |
エ635た27.2脂23.4塩2.3 |
|
20日(月) |
21日(火) |
22日(水) |
23日(木) |
24日(金) |
献立名 |
和食給食105 |
ぎゅうにゅう 和食給食106 |
ぎゅうにゅう 和食給食107 |
||
赤の 食品 |
ぶた肉、卵、かちり、豆腐 |
ホキ、卵、豆乳、大豆 |
凍り豆腐、とり肉、油揚げ |
なると、凍り豆腐、きな粉、鶏肉 |
シイラ、ぶた肉、豆腐 |
黄の 食品 |
米(富士見産あきたこまち) |
パン、小麦粉、パン粉、じゃがいも |
米(富士見産あきたこまち)、 5年生のもち米、ほうとう麺 |
めん、ごま |
米(富士見産あきたこまち)、 しらたき、じゃがいも、ごま |
緑の 食品 |
玉ねぎ、グリンピース、キャベツ、 もやし、小松菜、えのき |
キャベツ、にんじん、とうもろこし、 玉ねぎ、トマト缶詰 |
たけのこ水煮、にんじん、干し椎茸、スナップえんどう、レタス、大根 |
もやし、小松菜、しなちく、ねぎ、なばな にんじん |
梅、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸 さやいんげん、えのき、白菜 |
栄養価 |
エ617た28.4脂18.9塩3.2 |
エ689た29.6脂21.9塩3.5 |
エ658た25.4脂15.9塩3.8 |
エ610た26.7脂18.6塩2.5 |
エ622た31.6脂15.3塩2.2 |
|
27日(月) |
28日(火) |
|
|
|
献立名 |
きなこあげパン ポテトサラダ ABCスープ ぎゅうにゅう |
|
|
|
|
赤の 食品 |
とり肉、ハム、豆腐 |
きな粉、ベーコン、いんげん豆 |
|
|
|
黄の 食品 |
米(富士見産あきたこまち) |
パン、じゃがいも |
|
|
|
緑の 食品 |
にんじん、チンゲンサイ、キャベツ、 ねぎ |
きゅうり、にんじん、玉ねぎ、キャベツ |
|
|
|
栄養価 |
エ619た24.5脂19.7塩3.0 |
エ683た21.9脂23.7塩2.5 |
|
|
|