献立名をクリックすると、その日の給食がご覧になれます。

 

 

 

1日(水)

2日(木)

3日(金)

献立名

 

 

ビビンバ

キムチのサラダ

大こんとしょうがのたまごスープ

ぎゅうにゅう

タンタンめん

さつまいもサラダ

くだもの(ぽんかん)

ぎゅうにゅう

ごはん

いわしのかばやき

三しょくあえ

大こんのみそしる

いり大ず

ぎゅうにゅう 和食給食99

赤の

食品

 

 

ぶた肉、豆腐、卵

ぶた肉

真鰯、わかめ、油揚げ、大豆

黄の

食品

 

 

(富士見産あきたこまち)ごま

 

めん、さつまいも、ごま

(富士見産あきたこまち)

米粉、ごま

緑の

食品

 

 

にんじん、小松菜、豆もやし、白菜、 白菜キムチ、大根、しょうが

ザーサイ、ねぎ、もやし、ちんげんさいキャベツ、にんじん、ぽんかん

もやし、小松菜、にんじん、大根

栄養価

 

 

エ599た24.8脂21.1塩2.5

エ631た23.5脂20.9塩2.5

エ659た25.8脂23.5塩2.6

 

6日(月)

7日(火)

8日(水)

9日(木)

10日(金)6年スキー教室

献立名

ごはん

さかなのおろしあんかけ

いりどうふ

さわにわん

ぎゅうにゅう 和食給食100

 

コッペパン

チーズいりオムレツ

はくさいのフレンチサラダ

やさいとレンズまめのスープ

ぎゅうにゅう

ごはん

マーボーあつあげ

大ずときりぼしのあえもの

たべるにぼし入りみそしる

ぎゅうにゅう 歯の日給食

ソフトめんミートソース

いろどりサラダ

くろまめパンケーキ

ぎゅうにゅう

ごはん

あげだしどうふ

ごまあえ

かきたまじる

ぎゅうにゅう 和食給食101

赤の

食品

シイラ、豆腐、大豆、卵、ぶた肉

チーズ、卵、牛乳、レンズ豆

ぶた肉、生揚げ、大豆、いりこ、豆腐

ぶた肉、卵、豆乳、黒豆

豆腐、卵

黄の

食品

(富士見町産あきたこまち)

パン、じゃがいも

(富士見産あきたこまち)

めん、小麦粉

(富士見産あきたこまち)、小麦粉、ごま

緑の

食品

えのきたけ味付け、大根、ごぼう、にんじん、ねぎ、えのき、白菜

玉ねぎ、ほうれん草、にんじん、白菜、キャベツ

にんじん、ねぎ、切り干し大根、キャベツ、もやし、えのき、みず菜

玉ねぎ、にんじん、トマト缶詰、大根、赤ピーマン、とうもろこし、キャベツ

大根、ねぎ、小松菜、もやし、白菜、 玉ねぎ、にんじん、えのき

栄養価

エ615た30.4脂18.9塩2.0

エ683た30.9脂24.5塩3.6

エ664た28.9脂24.58塩2.4

エ757た26.9脂22.3塩2.2

エ557た19.7脂17.2塩2.0

 

13日(月)

14日(火)

15()

16日(木)

7日(金)

献立名

わかめごはん

おからのいりに

きりぼしとはくさいのごまずあえ

あつあげとぶたにくのみそしる

ぎゅうにゅう 

和食給食102

パン

チリコンカン

ゆでせんぎりキャベツ

さつまいものミルクスープ

ぎゅうにゅう

ごはん

さかなのたつたあげ

おひたし

じゃがいものみそしる

ぎゅうにゅう

和食給食103

ソフトめんごもくあんかけ

かんてんとやさいのごまずあえ

フルーツあんみつ

ぎゅうにゅう

郷土料理の日給食

ごはん 和食給食104

サバのしおやき

のりあえ

とんじる

ぎゅうにゅう

朝ごはんについて考える日給食

赤の

食品

おから、とり肉、生揚げ、ぶた肉

ぶた肉、大豆、低脂肪乳

モウカ(ネズミザメ)、削り節、油揚げ

イカ、ぶた肉、糸寒天、小豆

サバ、かちり、焼きのり、ぶた肉、豆腐

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)こんにゃく、ごま

パン、バター、小麦粉、さつまいも

(富士見産あきたこまち)米粉、じゃがいも

めん、ごま

(富士見産あきたこまち)じゃがいも、こんにゃく

緑の

食品

にんじん、野沢菜漬け、干し椎茸、切り干し大根、白菜、大根、ねぎ

にんじん、玉ねぎ、キャベツ、パセリ

サラダ菜、サニーレタス、白菜、小松菜、にんじん、えのき、大根

もやし、白菜、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸、小松菜、キャベツ、みかん缶

にんじん、もやし、小松菜、大根、  ごぼう、ねぎ

栄養価

エ590た22.8脂18.6塩2.7

エ681た29.8脂22.3塩3.1

エ619た23.7脂20.5塩2.5

エ595た22.4脂13.7塩2.2

エ635た27.2脂23.4塩2.3

 

0日(月)

1日(火)

22日(水)

23日(木)

24日(金)

献立名

たにんどん

キャベツとじゃこのうめあえ

とうふのみそしる

ぎゅうにゅう

和食給食105

パン

しろみざかなのフライ

コールスロー

大ずのミネストローネ

ぎゅうにゅう 

こだいまいいりおこわ

こおりどうふのよしのに

レタスサラダ

ほうとうじる

ぎゅうにゅう 和食給食106

しょうゆラーメン

こおりどうふのあべかわ

とりにくともやしのごまずあえ

ぎゅうにゅう

ごはん

さかなのうめみそやき

じゃがいものごまそぼろに

すましじる

ぎゅうにゅう 和食給食107

赤の

食品

ぶた肉、卵、かちり、豆腐

ホキ、卵、豆乳、大豆

凍り豆腐、とり肉、油揚げ

なると、凍り豆腐、きな粉、鶏肉

シイラ、ぶた肉、豆腐

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

パン、小麦粉、パン粉、じゃがいも

(富士見産あきたこまち)、    5年生のもち米、ほうとう麺

めん、ごま

(富士見産あきたこまち)

しらたき、じゃがいも、ごま

緑の

食品

玉ねぎ、グリンピース、キャベツ、  もやし、小松菜、えのき

キャベツ、にんじん、とうもろこし、  玉ねぎ、トマト缶詰

たけのこ水煮、にんじん、干し椎茸、スナップえんどう、レタス、大根

もやし、小松菜、しなちく、ねぎ、なばな にんじん

梅、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸

さやいんげん、えのき、白菜

栄養価

エ617た28.4脂18.9塩3.2

エ689た29.6脂21.9塩3.5

エ658た25.4脂15.9塩3.8

エ610た26.7脂18.6塩2.5

エ622た31.6脂15.3塩2.2

 

27日(月)

28()

 

 

 

献立名

ごはん

とりのからあげ

はるさめサラダ

なめこじる

ぎゅうにゅう 

きなこあげパン

ポテトサラダ

ABCスープ

ぎゅうにゅう

 

 

 

赤の

食品

とり肉、ハム、豆腐

きな粉、ベーコン、いんげん豆

 

 

 

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

パン、じゃがいも

 

 

 

緑の

食品

にんじん、チンゲンサイ、キャベツ、 ねぎ

きゅうり、にんじん、玉ねぎ、キャベツ

 

 

 

栄養価

エ619た24.5脂19.7塩3.0

エ683た21.9脂23.7塩2.5