献立名をクリックすると、その日の給食がご覧になれます。

 

 

 

 

1日(木)

2日(金)

献立名

    暑さが戻ってくると予想して、前半は食欲増進の食事を考えます。

    歯の衛生週間にあわせ、Ca強化&よく噛む献立の工夫をします。

    味覚の秋。季節の食べ物を取り入れ、地場産物を活用。

 

 

 

ソフトめんちゃんぽん

エビとあかうりのすのもの

じゃがいものにもの

ぎゅうにゅう

ごはん

マーボーナス

バンバンジーサラダ

ちゅうかふうコーンスープ

ぎゅうにゅう

赤の

食品

 

 

 

ぶた肉、さつま揚げ、エビ、油揚げ、大豆

ぶた肉、とり肉、豆腐、卵

黄の

食品

 

 

 

めん、じゃがいも

(富士見町産あきたこまち)ごま

緑の

食品

 

 

 

人参、玉ねぎ、もやし、キャベツ、とうもろこし、モロッコいんげん、赤うり

人参、ピーマン、なす、ねぎ、きゅうり、キャベツ、夕顔、小松菜

栄養価

 

 

 

エ603た25.5脂14.5塩3.0

エ678た24.8脂23.6塩2.6

 

5日(月)振替休業

6日(火)

7日(水)4年長野旅行

8日(木)

9日(金)

献立名

 

関西風たまごサンドバーガー

ごまずあえ

レタスとトマトのスープ

くだもの(みかん)

ぎゅうにゅう

キーマカレー

ジャコサラダ

こおりどうふのスープ

くだもの(なし)

ぎゅうにゅう

けんちんうどん 歯の日給食

大ずと小ざかなのあまから

かむかむサラダ

ぎゅうにゅう

和食給食50

ごはん 和食給食51

サンマのしおやき

はるさめのあえもの

とんじる

ぎゅうにゅう

赤の

食品

 

卵、ぶた肉、大豆

ぶた肉、大豆、かちり、ベーコン、凍り豆腐

ぶた肉、油揚げ、大豆、いりこ、

さきいか

秋刀魚、ハム、ぶた肉、豆腐

黄の

食品

 

パン、ごま

(富士見産あきたこまち)

小麦粉

うどん、ごま油

(富士見町産あきたこまち)

はるさめ、じゃがいも

緑の

食品

 

玉ねぎ、パセリ、キャベツ、ブロッコリー、いんげん、ピーマン、トマト

玉ねぎ、セルリー、にんじん、キャベツ、小松菜、えのき、梨

 

かぼちゃ、小松菜、大根、しめじ、にんじん、ねぎ、切り干し大根、ブロッコリー

大根、きゅうり、キャベツ、にんじん、えのき、ごぼう、ねぎ

栄養価

 

エ658た26.6脂27.9塩2.9

エ631た27.6脂19.0塩2.8

エ617た29.3脂16.5塩2.8

エ676た27.7脂24.9塩3.1

 

12日(月)

13日(火)

14(水)

15日(木)

16日(金)1~5年遠足

献立名

ひじきごはん 和食給食52

にくじゃが

いとうりのあえもの

とうふとこまつなのみそしる

ぎゅうにゅう

パン

サケのかおりパンこやき

ラタトゥイユ

白いんげんのとうにゅうポタージュ

ぎゅうにゅう

ごはん 和食給食53

ししゃものいそべあげ

きのこサラダ

きりぼしだいこんのみそしる

ぎゅうにゅう 

ごもくラーメン

さといものごまみそに

つきみだんご

ぎゅうにゅう

 

赤の

食品

ひじき、シーチキン、ぶた肉、かまぼこ、豆腐

鮭、いんげん豆、豆乳

からふとししゃも、卵、シーチキン、生揚げ

ぶた肉、うずら卵、とり肉、きな粉

 

黄の

食品

(富士見町産あきたこまち)しらたき、じゃがいも、ごま油

パン、パン粉

(富士見産あきたこまち)小麦粉

中華めん、ごま油、じゃがいも、里いも、ごま、白玉だんご

 

緑の

食品

人参、玉ねぎ、いんげん、錦糸ウリ、きゅうり、小松菜、えのき、ねぎ

パセリ、玉ねぎ、なす、かぼちゃ、ズッキーニ、トマト缶詰、ピーマン

サラダ菜、サニーレタス、エリンギ、えのき、しめじ、キャベツ、ブロッコリー

人参、玉ねぎ、もやし、小松菜、キャベツ、いんげん

 

栄養価

エ622た24.8脂16.6塩3.0

エ688た30.9脂21.6塩3.4

エ574た20.5脂18.9塩2.2

エ682た27.7脂17.8塩3.0

 

 

19日(月)敬老の日

20日(火)

21日(水)

22日(木)秋分の日

23日(金)計画休業

献立名

 

おはぎ(あぶらえ・きなこ)

のざわなあぶらいため

けんちんじるとうにゅうじたて

ぎゅうにゅう

和食給食54 郷土料理の日

ごはん 和食給食55

ちぐさやき

やさいのにもの

とうふとなめこのみそしる

ぎゅうにゅう

 

 

赤の

食品

 

きな粉、豆腐、豆乳

卵、豆腐

 

 

黄の

食品

 

(富士見産あきたこまち)、もち米、えごま、こんにゃく

(富士見産あきたこまち)

こんにゃく、じゃがいも

 

 

緑の

食品

 

野沢菜漬け、人参、干ししいたけ、ごぼう、大根、ねぎ

しいたけ、人参、いんげん、みつば、ごぼう、えんどう、小松菜

 

 

栄養価

 

エ586た18.4脂15.7塩1.9

エ577た21.8脂16.1塩2.8

 

 

 

6日(月)

7日(火)

28()交流給食

 

29()3年諏訪めぐり

30()

献立名

たにんどん

くろごまあえ

みそしる

くだもの(りんご)

ぎゅうにゅう

和食給食56

パン

ポークアンドビーンズ

シーザーサラダ

サニーサイドアップゼリー

ぎゅうにゅう

わかめごはん

さばのたつたあげ

いりどり ミニトマト

きょほうゼリー

ぎゅうにゅう 和食給食57

 

きしめん 和食給食58

エビのかきあげ

ハリハリあえ

ぎゅうにゅう

ごはん 和食給食59

さいきょうやき

かぼちゃのそぼろに

あつあげと大こんのみそしる

くだもの(きょほう)

ぎゅうにゅう

赤の

食品

ぶた肉、卵、油揚げ

ベーコン、ぶた肉、インゲン豆、豆乳、チーズ、糸寒天、低脂肪乳

真鯖、とり肉

とり肉、油揚げ、エビ、卵

鮭、ぶた肉、大豆、生揚げ

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)、ごま

パン、小麦粉、クルトン

(富士見産あきたこまち)

こんにゃく

めん、ごま

(富士見産あきたこまち)

緑の

食品

玉ねぎ、もやし、キャベツ、ほうれん草、にんじん、えのき、ねぎ、りんご

 

玉ねぎ、トマト缶詰、ロメインレタス、レタス、桃缶

人参、ピーマン、ごぼう、干し椎茸、たけのこ水煮、ミニトマト

人参、干ししいたけ、大根、ごぼう、小松菜、ねぎ、玉ねぎ、きゅうり

かぼちゃ、しめじ、大根、巨峰

栄養価

エ638た26.2脂20.3塩3.1

エ715た30.5脂20.8塩3.1

エ621た26.0脂19.8塩2.4

エ675た25.5脂20.7塩2.3

エ622た30.6脂15.6塩2.1