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3日(月)

4日(火)

5日(水)6年修学旅行①

6日(木)6年修学旅行②

7()6年休業日

献立名

ごはん

イワシのかばやき

なめたけあえ

とんじる

ぎゅうにゅう

和食給食60

パン

とうふハンバーグきのこあんかけ

いんげんまめとさつまいものあまに

こんさいじる

ぎゅうにゅう

ごはん 和食給食61

サンマのしおやきおろしぞえ

チーズあえ

ちゃんこふうじる

ぎゅうにゅう

しょうゆラーメン

ジャコサラダ

パンプキンパイ

ぎゅうにゅう

ごはん

チリコンカン

こまつなとエリンギのスープ

ブルーベリーミルクかんてん

ぎゅうにゅう

赤の

食品

真鰯、ぶた肉、豆腐

ぶた肉、豆腐、ひじき、卵、

いんげん豆

大豆、昆布

秋刀魚、チーズ、とり肉、とり肉団子、豆腐

なると、かちり、生クリーム、卵

ぶた肉、いんげん豆、

黄の

食品

(富士見町産あきたこまち)

ごま

パン、パン粉、さつまいも

(富士見町産あきたこまち)

ごま油

中華めん、ごま油、バター、ごま、パイ生地

(富士見町産あきたこまち)

緑の

食品

もやし、小松菜、にんじん、なめ茸、

大根、ごぼう、ねぎ

玉ねぎ、人参、しめじ、大根、

ごぼう、葉ねぎ

大根、ほうれん草、キャベツ、人参、

えのき、玉ねぎ、みず菜

もやし、小松菜、しなちく、ねぎ、

ブロッコリー、人参、キャベツ、かぼちゃ

玉ねぎ、セルリー、人参、にんにく、

小松菜、エリンギ、ブルーベリー

栄養価

エ645た25.3脂22.6塩2.6

エ705た30.1脂20.4塩3.4

エ665た28.0脂26.5塩2.8

エ745た25.1脂29.8塩3.1

エ605た23.6脂16.4塩1.9

 

10日(月)体育の日

11日(火)

12()

13日(木)教育課程研究協議会

14日(金)

献立名

 

パン

グリルドチキン ソースグレイビー

マッシュドポテト

こおりどうふのスープ

ぎゅうにゅう

ごはん 和食給食62

ぶたにくと大ずのあげに

ブロッコリーのごまじょうゆあえ

とうふのすましじる

ぎゅうにゅう

 

ごはん 和食給食63

サバのみそに

はくさいとあげのおひたし

けんちんじる

くだもの(巨峰) ぎゅうにゅう

赤の

食品

 

とり肉、牛乳、チーズ、凍り豆腐

ぶた肉、大豆、豆腐

 

鯖、油揚げ、豆腐

黄の

食品

 

パン、じゃがいも

(富士見町産あきたこまち)

じゃがいも、こんにゃく、ごま

 

(富士見町産あきたこまち)

さつまいも

緑の

食品

 

サラダ菜、サニーレタス、パセリ、

玉ねぎ、キャベツ、小松菜

レタス、サニーレタス、小松菜、

もやし、人参、玉ねぎ、しめじ、エリンギ

 

しょうが、白菜、小松菜、大根、人参、ごぼう、ねぎ、巨峰

栄養価

 

エ561た29.9脂15.8塩3.3

エ628た24.8脂19.0塩2.5

 

エ682た26.9脂18.4塩3.1

 

17日(月)

18日(火)

19日(水)

20日(木)

21日(金)

献立名

きのこごはん

こおりどうふのたまごとじ

ほうれんそうのごまあえ

じゃがいものみそしる

ぎゅうにゅう

和食給食64

パン ルバーブジャム

あお大ずいりオープンオムレツ

ミニトマト

ミネストローネ

ぎゅうにゅう

ごはん

やきざかな()

ポテトサラダ

あつあげとかぶのみそしる

ぎゅうにゅう

朝ごはんについて考える日給食

タンタンうどん

だいがくいも

かふうあえ

ぎゅうにゅう

里芋のビーフストロガノフ

きのこのマリネサラダ

ぎゅうにゅう

赤の

食品

油揚げ、凍り豆腐、とり肉、卵

ぶた肉、青大豆、卵、とり肉

塩鮭、生揚げ

ぶた肉、卵

牛肉、チーズ、寒天

黄の

食品

(富士見町産あきたこまち)

ごま、じゃがいも

パン

(富士見町産あきたこまち)

じゃがいも

めん、さつまいも、ごま

(富士見産あきたこまち)

さといも、バター、小麦粉

さといも

緑の

食品

まいたけ、しめじ、エリンギ、人参、

玉ねぎ、さやいんげん、ほうれん草

人参、玉ねぎ、キャベツ、小松菜

ブロッコリー、干ししいたけ

人参、ブロッコリー、玉ねぎ、かぶ、

えのき、みず菜

ザーサイ、ねぎ、にんにく、しょうが、

もやし、チンゲンサイ、人参、きゅうり

玉ねぎ、トマト缶詰、グリンピース、

エリンギ、しめじ、キャベツ、パプリカ

栄養価

エ569た24.5脂18.0塩3.3

エ698た30.9脂23.6塩3.0

エ641た27.2脂22.5塩2.4

エ753た25.5脂25.5塩3.1

エ615た19.3脂21.9塩2.2

 

24日(月)

25日(火)

26日(水)

27日(木)

28日(金)音楽会

献立名

おやこどん

さんしょくごまずあえ

さつまじる

くだもの(りんご)

ぎゅうにゅう

和食給食65

パン

しろみざかなのフリッター

きりぼしいりコールスロー

きのこのとうにゅうスープ

ぎゅうにゅう

ごはん うめぼし

サバのしおやき

はくさいのおひたし

すいとんじる

ぎゅうにゅう

和食給食66

タンメン

ブロッコリーと大ずのごまじょうゆ

りんごケーキ

ぎゅうにゅう

ごはん 

サケのバターみそやき

きんぴらごぼう

ぶたにくとさといものみそしる

ぎゅうにゅう くだもの(りんご)

歯の日給食和食給食67

 

赤の

食品

とり肉、卵、豆腐

白身魚、卵、豆乳、ハム

鯖、かつお節、とり肉、油揚げ

ぶた肉、なると、大豆、卵

鮭、卵、ぶた肉

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

ごま、さつまいも、こんにゃく

パン、小麦粉

(富士見産あきたこまち)、小麦粉、ごま油

中華めん、ごま、バター、小麦粉

(富士見産あきたこまち)、ごま

さといも、バター、小麦粉

さといも

緑の

食品

玉ねぎ、グリンピース、人参、もやし、小松菜、大根、ごぼう、ねぎ

キャベツ、とうもろこし、切り干し大根、玉ねぎ、人参、しめじ、エリンギ

梅干し、白菜、小松菜、大根、人参、かぼちゃ、しめじ、ねぎ

人参、もやし、キャベツ、きくらげ、

小松菜、ブロッコリー、りんご

しめじ、玉ねぎ、ピーマン、ごぼう、

人参、小松菜、ねぎ、りんご

栄養価

エ649た28.8脂16.6塩2.9

エ699た29.2脂25.3塩2.9

エ698た26.0脂24.8塩2.7

エ665た23.8脂19.9塩2.9

エ644た28.8脂16.6塩3.3

 

31日(月)

 

 

 

 

献立名

ごはん 和食給食68

ごまみそレバー

しおいかとキャベツのすのもの

だいこんのみそしる

ぎゅうにゅう

    深まりゆく秋を感じられる食事。

    収穫の秋。季節の食べ物を取り入れ、ふじみの野菜を活用。じゃがいもは料理に応じて、北あかりという品種を使います。

    6日、11日アメリカの家庭の食事。パンプキンパイはハロウィンが近くなると、必ずつくられる家庭料理だそうです

 

毎月第3月曜日は郷土料理の日です。

町内小中学校で同じ料理がでます。今月は料理の内容からパンの日に実施します。

今月の郷土料理

「ルバーブ」 10月18日の献立より

 富士見町の特産物「赤いルバーブ」をジャムにしていただきます。秋になると赤い色が際立ち酸味もやわらかくなります。 

赤の

食品

ぶたレバー、塩イカ、油揚げ

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

じゃがいも、ごま

緑の

食品

さやいんげん、小松菜、キャベツ、

きゅうり、大根

栄養価

エ636た26.6脂19.9塩2.6