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 たんぱく質源となるおかずは、魚、肉、卵、大豆・大豆製品をバランスをよく。
 
 夏の最盛期にむけて徐々に出回ってくる、長野県産の野菜をたくさん使用。

 

 

ごはん

とうふハンバーグ

さんしょくあえ

じゃがいものみそしる

ぎゅうにゅう 和食給食21

タンタンうどん

おからのいりに

セルリーとキャベツのうめあえ

くだもの(甘夏)

ぎゅうにゅう 和食給食22

ごはん

とびうおのからあげ

ごまずあえ

もずくスープ

ぎゅうにゅう 和食給食23

 

 

 

ぶた肉、とり肉、豆腐、卵、油揚げ

ぶた肉、おから、とり肉

飛び魚、もずく、豆腐

 

 

 

米、パン粉、ごま油、ごま、じゃがいも

麺、ごま油、ごま

米、じゃがいも、ごま

 

 

 

ねぎ、アスパラガス、にんじん、たけのこ水煮、小松菜、もやし

ザーサイ、ねぎ、もやし、チンゲンサイにんじん、干し椎茸、ほうれん草

ブロッコリー、にんじん、切り干し大根、えのき、たけのこ水煮

 

 

 

エ578た23.9脂16.8塩2.6

エ666た27.1脂22.0塩3.9

エ602た26.0脂17.3塩2.0

 

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献立名

ごはん

ぶたにくのしょうがやき

ほうれんそうののりあえ

こおりどうふのみそしる

ぎゅうにゅう 和食給食24

パン

コロッケ

コールスロー

ポタージュ

ぎゅうにゅう

ごはん 和食給食25

きびなごからあげあまからダレ

ごもくに

ブロッコリーとさつまいものみそしる

ぎゅうにゅう 歯の日給食

 

しおやさいラーメン

もちきびむし

もやしのちゅうかサラダ

ぎゅうにゅう 和食給食26

ごはん

おやこに

セルリーのヨーグルトサラダ

なめこのみそしる

ぎゅうにゅう 和食給食27

赤の

食品

ぶた肉、かちり、海苔、凍り豆腐

ぶた肉、大豆、卵、豆乳、低脂肪乳

きびなご、ひじき、生揚げ、大豆、ぶた肉

ぶた肉、豆腐、鶏肉、卵

とり肉、凍り豆腐、卵、チーズ、ヨーグルト、油揚げ

黄の

食品

米、じゃがいも

パン、じゃがいも、パン粉、マーガリン、小麦粉

米、じゃがいも、さつまいも

中華めん、きび、ごま

緑の

食品

生姜、サラダ菜、サニーレタス、ほうれん草、もやし、にんじん、ねぎ

パセリ、赤玉ねぎ、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、クリームコーン

玉ねぎ、たけのこ水煮、にんじん、枝豆、ブロッコリー

玉ねぎ、にんじんキャベツとうもろこし、さやえんどう、もやし

玉ねぎ、グリンピース、セルリー、にんじん、きゅうり、なめこ、小松菜

栄養価

エ625た27.0脂19.9塩2.5

エ738た25.0脂24.7塩3.3

エ676た28.6脂21.6塩2.8

エ649た30.4脂17.0塩3.2

エ621た27.5脂20.6塩2.7

 

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献立名

ごはん

ニジマスのかおりパンこやき

ごまドレッシングサラダ

みそしる

ぎゅうにゅう

和食給食28

パン

ポーク&ビーンズ

ミモザサラダ

くだもの(りんご)

ぎゅうにゅう

ごはん

カツオのサイコロあげ

しんたまねぎのおかかあえ

あつあげのみそしる

ぎゅうにゅう

和食給食29

みそきしめん

ごまずあえ

富士見産のケーキ

ぎゅうにゅう

和食給食30

ごはん

信州サーモンみそづけやき

ごもくひじき

だくさん野菜のみそ汁

くだもの(りんご)

ぎゅうにゅう 和食給食31

赤の

食品

にじます、豆腐

ベーコン、ぶた肉、いんげん豆、卵

カツオ、卵、生揚げ

ぶた肉、油揚げ、卵、豆乳、いんげん豆

信州サーモン、ひじき、油揚げ、竹輪、大豆、豚肉、卵
大豆、ぶた肉、卵

黄の

食品

米、パン粉、ごま油、ごま

パン、じゃがいも

米、小麦粉

きしめん、ごま、小麦粉

緑の

食品

パセリ、きゅうり、キャベツ、ピーマン、ブロッコリー、えのき、ほうれん草

玉ねぎ、トマト缶詰、キャベツ、きゅうり、ブロッコリー、りんご

サラダ菜、サニーレタス、レタス、玉ねぎ、くうり、小松菜、えのき

もやし、しめじ、ねぎ、キャベツ、ブロッコリー

にんじん、もやし、小松菜、キャベツ、しめじ、りんご

栄養価

エ565た24.2脂17.7塩2.1

エ731た30.0脂25.1塩3.3

エ637た30.5脂19.5塩2.3

エ721た24.8脂21.0塩1.8

エ613た29.3脂16.8塩3.0

 

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献立名

ごはん 和食給食32

さくらにくのすきやきふうに

しおイカとキャベツのすのもの

じゃがいものみそしる

ぎゅうにゅう

郷土料理の日給食

まるパン

やきにく

ゆでアスパラ

ミネストローネ

ぎゅうにゅう

マーボーどん

バンバンジーサラダ

あんにんどうふ

ぎゅうにゅう

ソフトめんごもくあんかけ

とびうおのさつまあげ

ハリハリあえ

ぎゅうにゅう

和食給食33

ごはん

やきざかな()

にくじゃが

げとほうれんのみそしる

くだもの(メロン)

ぎゅうにゅう 和食給食34

赤の

食品

馬肉、豆腐、塩イカ、油揚げ

ぶた肉

ぶた肉、豆腐、とり肉

エビ、イカ、豚肉、飛び魚、卵

銀鮭、ぶた肉、ひじき、生揚げ

黄の

食品

米、じゃがいも

パン、ごま油、ごま

米、春雨、ごま油、ごま

ソフトめん、ごま

米、じゃがいも

緑の

食品

玉ねぎ、えのき、キャベツ、きゅうり、にら

玉ねぎ、ピーマン、サラダ菜、サニーレタス、セルリー、アスパラガス、トマト缶詰

にんじん、ねぎ、きゅうり、キャベツ、ほうれん草、えのき、とうもろこし

もやし、にんじん、玉ねぎ、小松菜ごぼう、枝豆、切り干し大根、きゅうり

玉ねぎ、にんじん、さやいんげん、ほうれん草、メロン

栄養価

エ593た26.7脂13.3塩3.0

エ657た28.0脂26.7塩3.1

エ663た23.9脂18.0塩2.5

エ670た33.7脂19.3塩3.5

エ672た30.7脂20.0塩2.9

 

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献立名

ごはん

カップたまごやき

はくさいのしおこんぶあえ

とんじる

ぎゅうにゅう

和食給食35

コッペパン イチゴジャム

シシャモのフリッター

かむかむサラダ

ごもくスープ

ぎゅうにゅう

ゆかりごはん 交流給食

とりのからあげ

やさいスティック

ミニトマト

ぶどうゼリー

ぎゅうにゅう

五色ラーメン

なすのにくみそいため

からしあえ

くだもの(メロン)

ぎゅうにゅう 和食給食36

 

赤の

食品

とりひき肉、卵、塩昆布、ぶた肉、豆腐

シシャモ、卵、塩イカ、とり肉、豆腐

とり肉

とり肉、卵、ぶたひき肉、生揚げ

 

黄の

食品

米、じゃがいも

パン、小麦粉

中華めん

 

緑の

食品

にんじん、えのき、さやえんどう、

白菜、きゅうり、大根、ごぼう、ねぎ

切り干し大根、にんじん、きゅうり、もやし、玉ねぎ、ほうれん草、干し椎茸

にんじん、セルリー、きゅうり、ミニトマト

オクラ、にんじん、椎茸、玉ねぎ、なす、ピーマン、もやし、ほうれん草

 

栄養価

エ606た25.8脂19.5塩2.5

エ662た25.2脂22.9塩3.2

エ651た21.9脂23.4塩1.5

エ648た30.3脂19.2塩3.6