献立名をクリックすると、その日の給食がご覧になれます。

 

4日(月)年始休業~1/7

5日(火)

6日(水)

7日(木)

8日(金)三学期始業式

献立名

今月の目ひょう

給食役割についてえ、さずしくべよう」


    寒い時期なので、体が温まる食事を考えました。
    給食週間とともに、食事のマナーと食文化を意識する食事を考えました。
    郷土食と、行事食の伝統を大切に伝えます。
    ふじみの野菜を活用。収穫後、保存してある豆、じゃがいも、白菜、大根が主になります。

ずずしろごはん

サケのみぞづけやき

やさいのにもの

こうはくはんぺんのみぞれじる

ぎゅうにゅう

赤の

食品

 

 

 

鮭、豆腐、はんぺん

黄の

食品

 

 

 

 

(富士見産あきたこまち)

ごま、じゃがいも、こんにゃく

緑の

食品

 

 

 

 

大根、かぶ、ごぼう、にんじん、

干ししいたけ、さやえんどう

栄養価

 

 

 

 

60128.113.62.8

 

11日(月)成人の日

12日(火)

13()

14日(木)

16日(金)スキー教室35

献立名

パン

ポークジンジャー

きたあかりのジャーマンポテト

オニオンスープ

ぎゅうにゅう

ごはん

サバのカレーたつたあげ

ひじきのにもの

かぼちゃとはくさいのみそしる

ぎゅうにゅ

にくきしめん

じゃがいもとあおなのごまずあえ

ルバーブカップケーキ

ぎゅうにゅう

ごはん

まつかぜやき

いりどり

おしるこ

ぎゅうにゅう

赤の

食品

 

ぶた肉、ベーコン

鯖、油揚げ、竹輪、大豆、ひじき

ぶた肉、卵、低脂肪乳

とり肉、卵、あずき

黄の

食品

 

パン、じゃがいも

(富士見産あきたこまち)

きしめん、じゃがいも、ごま、バター、小麦粉

(富士見町産あきたこまち)

パン粉、けしの実、もち

緑の

食品

 

しょうが、、玉ねぎ、サラダ菜、

サニーレタス、にんじん、パセリ

サニーレタス、にんじん、

かぼちゃ、しめじ、白菜

ねぎ、小松菜、にんじん、切り干し大根、ルバーブ

ごぼう、干し椎茸、にんじん、

たけのこ水煮、大根

栄養価

 

71129.625.63.5

73725.630.73.0

79227.923.93.0

81434.216.21.8

 

18日(月)

19日(火)

20日(水)

21日(木)

22日(金)

献立名

ごはん

シシャモのいそべあげ

チキンとこんにゃくのサラダ

とんじる

ぎゅうにゅう 

歯の日給食

セルフたまごサンドパン

大こんあまずあえ

こおりどうふのぐだくさんスープ

くだもの(ぽんかん)

ぎゅうにゅう

朝ごはんについて考える日給食

カレーライス

大ずとじゃこのサラダ

フルーツヨーグルトあえ

ぎゅうにゅう

ソフトめんちゃんぽんふう

ふじみ産まめのにまめ

おひたし

くだもの(ポンカン)

ぎゅうにゅう

ごはん

しみどうふのたまごとじ

しおいかのすのもの

じゃがいものみそしる

ぎゅうにゅう

郷土料理の日給食

赤の

食品

シシャモ、卵、あおのり、とり肉、ぶた肉、豆腐

卵、凍り豆腐、ベーコン

ぶた肉、大豆、かちり、ヨーグルト

ぶた肉、かまぼこ、インゲン豆

凍り豆腐、竹輪、卵、塩いか、

わかめ

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

小麦粉、ごま、じゃがいも

パン、じゃがいも

(富士見産あきたこまち)、バター、じゃがいも、小麦粉、ごま油

ソフトめん

(富士見産あきたこまち)

じゃがいも

緑の

食品

小松菜、キャベツ、大根、にんじん、

ごぼう、ねぎ

玉ねぎ、パセリ、にんじん、大根、小松菜、みず那、ポンカン

玉ねぎ、にんじん、レタス、もも缶詰、パイン缶詰、みかん缶詰

にんじん、さやえんどう、ほうれん草、玉ねぎ、もやし、キャベツ、ポンカン

にんじん、キャベツ、しめじ、ねぎ

栄養価

64823.422.52.2

67625.225.63.3

69923.022.52.4

59723.612.22.9

66233.620.62.9

 

5日(月)全国学校給食週間

26日(火)スキー教室24

27日(水)

28日(木)

29日(金)スキー教室16

献立名

ごはん

やき

のざわなづけあぶらいため

すいとんじる

くだもの(りんご)

ぎゅうにゅう

ロールパン

スパゲティ&ミートボールズ

ツナチーズサラダ

くだもの(みかん)

ぎゅうにゅう

ごはん

くじらのオーロラあげ

やさいサラダ

カレーシチュー

ぎゅうにゅう

うどん

こざかな(田作り)

エビとはるさめのあえもの

おやき

ぎゅうにゅう 歯の日給食

ごはん、ふりかけ

あげだしどうふ

かぶのごまあえ

かきたまじる

ぎゅうにゅう

赤の

食品

塩鮭、とり肉、油揚げ

ぶた肉、豆乳、チーズ、

シーチキン

くじら肉、ぶた肉

なると、油揚げ、うずら卵、

カタクチイワシ(いりこ)、エビ

豆腐、かつお節、ベーコン、卵

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

小麦粉

パン、パン粉、スパゲティ

パン、じゃがいも

うどん、ごま、春雨、おやき

(富士見産あきたこまち)

小麦粉、ごま

緑の

食品

野沢菜漬け、ごぼう、にんじん、かぼちゃ、しめじ、小松菜、ねぎ

玉ねぎ、にんじん、トマト缶詰、

白菜、小松菜、みかん

白菜、キャベツ、きゅうり、にんじん、

玉ねぎ

ほうれん草、ねぎ、ブロッコリー

にんじん、かぼちゃ、しめじ、白菜、みかん

栄養価

66828.118.12.8

65828.922.02.4

65727.518.02.5

75629.618.52.9

58821.09.22.4