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1日(月)

2日(火)

3日(水)

4日(木)

5日(金)

献立名

ビビンバ

キムチのサラダ

大こんとしょうがのスープ

くだもの(いちご)

ぎゅうにゅう

パン

大ずのチリコンカン

ゆでせんぎりキャベツ

じゃがいものミルクスープ

くだもの(デコポン)

ぎゅうにゅう

ごはん

いわしのかばやき

なめたけあえ

大こんのみそしる

いり大ず

ぎゅうにゅう

タンタンめん

さつまいもとしおこんぶのサラダ

くだもの(いちご)

ぎゅうにゅう

ごはん

サワラのおろしあんかけ

キャベツとジャコのうめあえ

たけのことわかめのおすいもの

ぎゅうにゅう 

 

赤の

食品

牛肉、かちり、ぶた肉

牛肉、大豆、低脂肪乳

真鰯、わかめ、油揚げ、大豆

ぶた肉、塩昆布

鰆、豆腐、カチリ、生わかめ

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)ごま

パン、マーガリン、小麦粉、じゃがいも

(富士見産あきたこまち)小麦粉、ごま

めん、さつまいも、ごま

(富士見町産あきたこまち)

緑の

食品

にんじん、ほうれん草、豆もやし、きゅうり、白菜、白菜キムチ、大根

にんじん、玉ねぎ、セルリー、キャベツ、デコポン

白菜、なばな、にんじん、えのきたけ味付け、大根、ねぎ

ザーサイ、ねぎ、もやし、ちんげんさいキャベツ、にんじん、いちご

えのきたけ味付け、大根、キャベツ、小松菜、梅、たけのこ水煮

栄養価

59526.119.32.8

74132.423.93.1

67327.523.92.8

63524.120.83.3

59526.418.42.5

 

8日(月)

9日(火)

10日(水)

11日(木)建国記念の日

12日(金)計画休業

献立名

マーボーあつあげどん

かむかむサラダ

たべるにぼし入りみそしる

くだもの(いよかん)

ぎゅうにゅう 歯の日給食

きなこあげパン

大ずとじゃこのサラダ

はくさいととりだんごのスープ

くだもの(デコポン)

ぎゅうにゅう

ごはん

ぎんだらのさいきょうやき

なばなとじゃがいものあえもの

けんちんじるとうにゅうじたて

くだもの(いちご)

ぎゅうにゅう

赤の

食品

ぶた肉、生揚げ、塩イカ、いりこ豆腐

きな粉、かちり、大酢、鶏団子

銀だら、ハム、豆腐、豆乳

 

 

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

パン、春雨

(富士見産あきたこまち)ごま油、じゃがいも、こんにゃく

 

 

緑の

食品

にんじん、ねぎ、切り干し大根、キャベツ、もやし、えのき、みずな

大根、にんじん、小松菜、白菜、きくらげ、デコポン

なばな、にんじん、干し椎茸、ごぼう、大根、ねぎ、いちご

 

 

栄養価

67728.723.42.5

66925.323.22.8

64323.922.22.1

 

 

 

15日(月)

16日(火)

17日()

18日(木)

19日(金)

献立名

おやこどん

しおいかのすのもの

フルーツあんみつ

ぎゅうにゅう

郷土料理の日給食

こめこパン

ビーフシチュー

チーズとベビーリーフのサラダ

くだもの(いちご)

ぎゅうにゅう

ごはん

ぶりのたつたあげ

おひたし

さつまいものみそしる

ぎゅうにゅう

みそきしめん

こおりどうふのあべかわ

とりにくとなばなのごまずあえ

ぎゅうにゅう

ごはん

やきざかな()

のりあえ

とんじる

くだもの(いちご)

ぎゅうにゅう

朝ごはんについて考える日給食

赤の

食品

とり肉、凍り豆腐、卵、塩イカ寒天、あずき

牛肉、チーズ

鰤、削り節、油揚げ

ぶた肉、油揚げ、凍り豆腐、きな粉、鶏肉

銀鮭、かちり、焼きのり、ぶた肉、豆腐

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

パン、じゃがいも

(富士見産あきたこまち)

小麦粉、さつまいも

めん、ごま

(富士見産あきたこまち)

じゃがいも、こんにゃく

緑の

食品

玉ねぎ、グリンピース、キャベツ、にんじん、桃缶詰、パイナップル缶詰

パイナップル、セルリー、玉ねぎ、トマトジュース、にんじん、レタス、いちご

サラダ菜、サニーレタス、白菜、小松菜、にんじん、しめじ、なばな

かぼちゃ、小松菜、大根、しめじ、ねぎ、もやし、なばな

にんじん、ほうれん草、もやし、大根、ごぼう、ねぎ、いちご

栄養価

63827.214.52.0

69129.820.13.2

66825.624.52.4

70830.822.42.8

63130.919.92.8

 

22日(月)

23日(火)

24日(水)

25日(木)

26日(金)

献立名

こだいまいおこわ

ばにくのすきやきふうに

キャベツのあまずあえ

ほうとうじる

ぎゅうにゅう

パン

しろみざかなのフライ

コールスロー

大ずのミネストローネ

ぎゅうにゅう 

ごはん

サバのにつけ

かぶとホタテのうめあえ

さつまじる

くだもの(いちご)

ぎゅうにゅう

ソフトめんミートソース

いろどりサラダ

チョコレートブラウニー

ぎゅうにゅう

ごはん

サワラのうめみそやき

じゃがいものごまそぼろに

なまワカメのすましじる

くだもの(いちご)

ぎゅうにゅう 

赤の

食品

馬肉、豆腐、油揚げ

シイラ、卵、大豆

大西洋サバ、ホタテ、とり肉、豆腐

牛肉、卵

鰆、とり肉、豆腐、生わかめ

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)、栗、しらたき、ほうとう麺

パン、じゃがいも、小麦粉、パン粉じゃがいも

(富士見産あきたこまち)さつまいも、こんにゃく

めん、小麦粉、チョコレート、バター、アーモンド

(富士見産あきたこまち)しらたき、じゃがいも、ごま

緑の

食品

ねぎ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ大根、かぼちゃ、しめじ

キャベツ、ピーマン、にんじん、とうもろこし、セルリー、トマト缶詰

かぶ、にんじん、梅、ごぼう、大根ねぎ、いちご

玉ねぎ、にんじん、セルリートマト缶詰、大根、ピーマン

梅、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸スナップあえんどう、えのき、いちご

栄養価

78127.314.73.7

70231.223.13.2

71227.624.42.9

76828.425.12.4

63829.517.82.9

 

29日(月)

 

 

 

 

献立名

わかめごはん

おからにいりに

きりぼしとはくさいのごまずあえ

あつあげとぶたにくのみそしる

ぎゅうにゅう 


    寒さが続く2月、風邪予防と、体が温まる食事を考えました。
   
223日は223(ふじみ)の日です。22日には町内で昔から食べられてきた料理を取り入れ、ふじみらしさを表現した献立にしました。
    よっちゃばりさんのふじみの野菜を活用。大豆、ねぎ、白菜、大根が主になります!

毎月第3月曜日は郷土料理の日です。

町内小中学校で同じ料理がでます

今月の郷土料理

「寒天」 2月15日の献立より

 諏訪地方を代表する料理。菓子や年中行事の料理に必ずでてくるのが寒天の「寄せもの」です。富士見産のあずきを炊いてあんこをつくりフルーツあんみつにします。

 

 

  

赤の

食品

おから、とり肉、生揚げ、ぶた肉

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)こんにゃく、ごま

緑の

食品

にんじん、野沢菜漬け、干し椎茸、切り干し大根、白菜、白菜、しめじ

栄養価

63723.022.82.7