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19日(金)二学期始業式

献立名


    暑くなり、食欲もなくなる時期。カレーや香辛料、冷たいデザートで食欲増進。

    夏バテ予防に、たんぱく質、ビタミンB1などに配慮。

    ふじみの野菜をたくさん使い、季節感を表現。

 

 

ごはん

サバのピリからやき

ゆうがおのにもの

なつやさいのぐだくさんみそしる

ぎゅうにゅう

赤の

食品

サバ、豚肉、豆腐

黄の

食品

(富士見町産あきたこまち)、ごま

緑の

食品

にんじん、ゆうがお、ズッキーニ、かぼちゃ、モロッコインゲン

栄養価

エ706た27.5脂27.8塩3.2

 

22日(月)

23日(火)

24日(水)

25日(木)

26日(金)

献立名

ごはん

あつあげのおろしカレー風味

あかうりのすのもの

ぶたにくとゆうがおのみそしる

くだもの() ぎゅうにゅう

パン

てづくりブルーベリージャム

バーベキューチキン

とうもろこし

なつやさいスープ 

ぎゅうにゅう

ごはん

イナダのうめみそやき

しおこんぶとチーズのあえもの

とりごぼうじる

くだもの(太陽プラム) 

ぎゅうにゅう

しおやさいラーメン

あげなすとかぼちゃのにくみそがけ

すいか

ぎゅうにゅう

ごはん

やきざかな()

ゴーヤのつくだに

にぼしいりしんじゃがのにつけ

とうふとベーコンのみそしる

ぎゅうにゅう 

赤の

食品

生揚げ、豚肉

鶏肉、ベーコン

イナダ、チーズ、鶏肉

豚肉、大豆

銀鮭、油揚げ、いりこ、豆腐、

ベーコン豚肉

黄の

食品

(富士見町産あきたこまち)

パン

(富士見町産あきたこまち)、ごま

中華めん

(富士見町産あきたこまち)、じゃがいも、ごま

緑の

食品

ブロッコリー、大根、にんじんキャベツ、あかうり、ゆうがお、梨

ブルーベリー、サラダ菜、サニーレタスとうもろこし、ズッキーニ、にんじん

梅、きゅうり、キャベツ、ごぼう、

にんじん、えのき、小松菜、すもも

玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、キャベツ、もやし、こまつな、なす、かぼちゃ

にがうり、にんじん、えのき、みょうが

栄養価

エ599た22.3脂19.8塩2.5

エ660た30.4脂19.3塩3.1

エ656た28.4脂21.9塩3.1

エ729た30.4脂22.4塩2.8

エ657た31.0脂18.8塩3.3

 

29日(月)

30日(火)

31日(水)

 

 

献立名

ごはん

なすのからみそいため

セルリーとじゃこのうめあえ

じゃがいものみそしる

ぎゅうにゅう

ロールパン

ペンネ・アラビアータ

やさいスティック

ミネストローネ

ぎゅうにゅう

ごはん

イカのカレーマリネ

きりぼし大こんのごまずあえ

みそしる

ぎゅうにゅう

 

 

赤の

食品

豚肉、油揚げ、かちり

ベーコン、豚肉、粉チーズ、大豆

イカ、油揚げ、豆腐

 

 

黄の

食品

(富士見町産あきたこまち)、じゃがいも

パン、パスタ、じゃがいも

(富士見産あきたこまち)、ごま

 

 

緑の

食品

なす、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、

セルリー、梅、小松菜、えのき

玉ねぎ、トマト缶詰、きゅうり、セルリー、にんじん、ズッキーニ

きゅうり、玉ねぎ、赤ピーマン、切り干し大根、モロッコいんげん、小松菜

 

 

栄養価

エ635た24.3脂21.6塩3.1

エ647た23.2脂25.3塩2.3

エ616た25.4脂20.0塩2.4