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1日(火)

2日(水)

3日(木)

4日(金)

献立名

ロールパン

ペンネ・アラビアータ

やさいスティック

やさいと雑穀のスープ

ぎゅうにゅう

ごはん

マーボーナス

バンバンジーサラダ

くだもの()

ぎゅうにゅう

ソフトめんちゃんぽんふう

キムチのサラダ

ブルーベリーマフィン

ぎゅうにゅう

ごはん

のみそづけやき

しおこんぶとチーズのあえもの

とりごぼうじる

ぎゅうにゅう

赤の食品

 

ベーコン、ぶた肉、粉チーズ

ぶた肉、とり肉

ぶた肉、かまぼこ、とり肉、卵、

鮭、チーズ、とり肉

黄の食品

 

パン、マカロニ、じゃがいも

(富士見産あきたこまち)ごま

めん、ごま油、バター、小麦粉

(富士見産あきたこまち)、ごま

緑の食品

 

トマト缶詰、ブロッコリー、人参、ズッキーニ、セルリー、きゅうり

人参、ピーマン、なす、ねぎ、きゅうり、キャベツ、梨

人参、さやえんどう、トマト、セルリー、玉ねぎ、もやし、キャベツ

きゅうり、キャベツ、ごぼう、人参、しめじ、葉ねぎ

栄養価

 

62721.924.62.0

62821.021.11.9

69525.321.23.2

56828.914.82.9

 

7日(月)

8日(火)

9日(水)4年長野旅行

10日(木)

11日(金)

献立名

たにんどん

くろごまあえ

みそしる

くだもの()

ぎゅうにゅう

パン、チョコレートクリーム

ししゃものフリッター

きのこサラダ

きりぼしだいこんのスープ

ぎゅうにゅう 歯の日給食

ごはん

かぼちゃコロッケ

コールスロー

とうふとわかめのみそしる

ぎゅうにゅう

カレーうどん

じゃがいもとあつあげのにもの

とうもろこし

ぎゅうにゅう

ごはん

サンマのしおやき

はるさめのあえもの

ぐだくさんみそしる

ぎゅうにゅう

赤の食品

ぶた肉、凍り豆腐、卵

卵、シーチキン、ベーコン、からふとししゃも

ぶた肉、卵、豆腐、ひじき

ぶた肉、生揚げ

秋刀魚、ハム、ぶた肉、豆腐

黄の食品

(富士見産あきたこまち)、ごま

パン、小麦粉

(富士見産あきたこまち)、小麦粉、パン粉

めん、小麦粉、じゃがいも

(富士見産あきたこまち)はるさめ

緑の食品

モロッコインゲン、人参、玉ねぎ、もやし、キャベツ、梨

エリンギ、しめじ、キャベツ、ブロッコリーパプリカ、切り干し大根、人参

玉ねぎ、かぼちゃ、キャベツ、もやし、人参、ねぎ

 

人参、ねぎ、小松菜、しめじ、玉ねぎ、枝豆、とうもろこし

大根、パプリカ、きゅうり、キャベツ、人参、しめじ、切り干し大根、小松菜

栄養価

62626.119.32.8

66326.125.93.7

64220.819.92.6

72527.720.82.5

65426.924.53.1

 

14日(月)

15日(火)

16日(水)交流給食

17日(木)

18日(金)1~5年遠足

献立名

ひじきごはん

にくじゃが

セルリースティック

みそしる

ぎゅうにゅう

コッペパン

チリコンカン

ポテチサラダ

サニーサイドアップゼリー

ぎゅうにゅう

わかめごはん

さばのたつたあげ

いりどり ミニトマト

デザート

ぎゅうにゅう

タンメン

あぶらえのおはぎ

しおいかのすのもの

ぎゅうにゅう

郷土料理の日給食

給食がありません。

6年生も昼食の用意をお願いします。

赤の食品

シーチキン、ぶた肉、生揚げ、油揚げ、ひじき

ぶた肉、インゲン豆

真鯖、とり肉

ぶた肉、かまぼこ、塩いか

黄の食品

(富士見町産あきたこまち)、じゃがいも

パン、ポテトチップス

(富士見産あきたこまち)、小麦粉

めん、米、えごま

 

緑の食品

人参、玉ねぎ、さやえんどう、セルリー、キャベツ、なめこ

玉ねぎ、セルリー、人参、キャベツパプリカ、ブロッコリー、桃

人参、ピーマン、ごぼう、干し椎茸、たけのこ水煮

人参、小松菜、もやし、キャベツ、とうもろこし、きゅうり

 

栄養価

68725.725.82.7

72829.023.62.7

64326.219.92.4

67925.614.83.2

 

 

21日(月)敬老の日

22日(火)国民の休日

23日(水)秋分の日

24日(木)

25日(金)

献立名

 

みそきしめん

大ずと小ざかなのあまからバターふうみ

ごまずあえ

ぎゅうにゅう

ごはん のりのつくだに

さといものごまみそに

すましじる

ずんだだんご

ぎゅうにゅう

赤の食品

 

 

ぶた肉、油揚げ、大豆、かたくちいわし、ハム

とり肉、のり佃煮

黄の食品

 

 

 

めん、バター、じゃがいも、ごま

(富士見産あきたこまち)じゃがいも、里いも、麩、ごま

緑の食品

 

 

 

かぼちゃ、小松菜、大根、しめじ、人参ねぎ、ブロッコリー、切り干し大根

さやいんげん、人参、みつば、しめじ、大根、枝豆

栄養価

 

 

 

69029.521.53.0

65120.312.82.1

 

28日(月)振替休業日

29日(火)

30日(水)6年修学旅行①

 

 

献立名

セルフたまごサンドパン

じゃこサラダ

レタスとトマトのスープ

くだもの(ぶどう)

ぎゅうにゅう

ごはん

にくどうふ

ごまみそあえ

フルーツみつまめ

ぎゅうにゅう

今月の目ひょう

「よくかんでわってべよう」


    まだまだ暑い日が予想されるので、前半は食欲増進の食事を考えます。

    歯の衛生週間にあわせ、Ca強化&よく噛む献立の工夫をします。
    味覚の秋。季節の食べ物を取り入れ、地場産物を活用。

赤の食品

 

卵、かちり、ベーコン、大豆

ぶた肉、生揚げ、インゲン豆

 

 

黄の食品

 

パン

(富士見産あきたこまち)、じゃがいも、ごま

 

 

緑の食品

 

玉ねぎ、パセリ、セルリー、モロッコインゲン、パプリカ、しめじ、トマト

玉ねぎ、えのき、大根、白菜、人参、パイン缶、黄桃缶、みかん缶

 

 

栄養価

 

66526.525.73.9

71124.418.21.5