|
|
|
1日(木)6年修学旅行② |
2日(金)6年休業日 |
|
献立名 |
* 深まりゆく秋を感じられる食事。 * 収穫の秋。季節の食べ物を取り入れ、ふじみの野菜を活用。 * 26,27日のどちらかに全校リクエストの献立を実施予定。 |
||||
赤の 食品 |
|
|
いか、ぶた肉、大豆 |
秋刀魚、ぶた肉 |
|
黄の 食品 |
|
|
|
中華めん、ごま油、じゃがいも、 |
米(富士見町産あきたこまち)、こんにゃく、ごま、さといも、大根 |
緑の 食品 |
|
|
|
キャベツ、人参、たけのこ水煮、しめじ、干ししいたけブロッコリー |
大根、ごぼう、人参、しめじ、小松菜、りんご |
栄養価 |
|
|
|
エ760た33.0脂21.3塩3.6 |
エ723た26.3脂23.7塩3.0 |
|
5日(月) |
6日(火) |
7日(水) |
8日(木)教育課程研究協議会 |
9日(金) |
献立名 |
|
||||
赤の 食品 |
凍り豆腐、とり肉、卵、真鰯 |
ベーコン、ぶた肉、インゲン豆、 かちり |
秋鮭、生揚げ、 |
|
ぶた肉、豆腐、ひじき、たまご、 大豆、昆布 |
黄の 食品 |
米(富士見町産あきたこまち)、 ごま |
パン、じゃがいも、小麦粉 |
米(富士見町産あきたこまち)、 こんにゃく、じゃがいも |
|
米(富士見町産あきたこまち)、 パン粉、さつまいも |
緑の 食品 |
人参、玉ねぎ、しめじ、さやいんげん、キャベツ、ほうれん草、しいたけ |
玉ねぎ、トマト缶詰、パセリ、キャベツ、 人参、ほうれん草、梨 |
人参、さやえんどう、小松菜、 ごぼう、干ししいたけ、なめこ、巨峰 |
|
玉ねぎ、人参、しめじ、ごぼう |
栄養価 |
エ606た27.8脂20.1塩2.2 |
エ677た28.2脂23.3塩3.2 |
エ617た29.3脂15.1塩2.5 |
|
エ665た28.4脂18.8塩2.7 |
|
12日(月)体育の日 |
13日(火) |
14(水) |
15日(木)3年諏訪めぐり |
16日(金) |
献立名 |
|
||||
赤の 食品 |
|
ぶた肉、青大豆、卵、とり肉 |
白身魚(シイラ)、卵、ハム、豆乳 |
とり肉、油揚げ、エビ、卵 |
とり肉、凍り豆腐、卵、ぶた肉、 豆腐 |
黄の 食品 |
|
パン |
米(富士見町産あきたこまち)、 小麦粉、パン粉、じゃがいも |
うどん、小麦粉、ごま |
米(富士見産あきたこまち)、 ごま、こんにゃく、じゃがいも |
緑の 食品 |
|
人参、玉ねぎ、キャベツ、小松菜ブロッコリー、干ししいたけ |
レタス、サニーレタス、小松菜、もやし、人参、玉ねぎ、しめじ、エリンギ |
人参、干ししいたけ、大根、ごぼう、 ねぎ、みつば、切り干し大根 |
玉ねぎ、グリンピース、人参、もやし、小松菜、大根、ごぼう、ねぎ |
栄養価 |
|
エ680た31.3脂26.8塩4.0 |
エ655た27.8脂19.8塩2.4 |
エ673た25.4脂20.7塩2.7 |
エ639た28.6脂18.3塩1.8 |
|
19日(月) |
20日(火) |
21日(水) |
22日(木) |
23日(金) |
献立名 |
ごはん さきざかな(鮭) コールスローサラダ さつまじる ぎゅうにゅう 朝ごはんについて考える日給食 |
郷土料理の日給食 |
タンタンめん だいがくいも かふうあえ ぎゅうにゅう |
ごはん サバのみそに はくさいとあげのおひたし けんちんじる くだもの(巨峰) ぎゅうにゅう |
|
赤の 食品 |
塩鮭、チーズ、ヨーグルト、とり肉、豆腐 |
とり肉、ベーコン、凍り豆腐 |
ぶたレバー、塩イカ、油揚げ |
ぶた肉、卵 |
鯖、油揚げ、豆腐 |
黄の 食品 |
米(富士見町産あきたこまち)、 さつまいも、こんにゃく |
パン、じゃがいも |
米(富士見産あきたこまち)、 じゃがいも、ごま |
めん、さつまいも、ごま |
米(富士見町産あきたこまち)、 さつまいも |
緑の 食品 |
キャベツ、とうもろこし、きゅうり、大根、 人参、小松菜 |
ルバーブ、レタス、玉ねぎ、とうもろこし、パセリ、小松菜、えのき |
さやいんげん、小松菜、キャベツ、 きゅうり、大根 |
チンゲンサイ、人参、ザーサイ、ねぎ、もやし、きゅうり |
小松菜、人参、白菜、大根、ごぼう、ねぎ、巨峰 |
栄養価 |
エ630た28.8脂19.9塩2.4 |
エ652た30.4脂21.7塩3.3 |
エ662た26.7脂20.0塩2.6 |
エ772た26.1脂25.5塩3.5 |
エ682た26.8脂18.4塩3.1 |
|
26日(月) |
27日(火) |
28日(水) |
29日(木) |
30日(金)音楽会 |
献立名 |
ぎゅうにゅう |
きなこあげパン かいそうサラダ ごもくABCスープ ぎゅうにゅう |
ぎゅうにゅう歯の日給食 |
||
赤の 食品 |
|
|
とり肉、とりだんご、 豆腐、公魚、チーズ |
油揚げ、かまぼこ、わかめ、大豆、卵 |
牛肉、豆乳、チーズ、寒天 |
黄の 食品 |
米(富士見産あきたこまち)、ごま油 |
きしめん、ごま、バター、小麦粉 |
米(富士見産あきたこまち)、さといも、バター、小麦粉さといも |
||
緑の 食品 |
|
|
ブロッコリー、人参、みず菜、 キャベツ、しめじ、玉ねぎ |
小松菜、ブロッコリー、人参、干し椎茸、ねぎ、キャベツ、りんご |
トマト缶詰、パプリカ、かぼちゃ、 玉ねぎ、グリンピース、エリンギ |
栄養価 |
|
|
エ604た25.3脂20.4塩2.3 |
エ682た24.3脂19.9塩3.1 |
エ671た20.4脂23.0塩2.2 |