|
1日(月)運動会振替休業 |
2日(火) |
3日(水) |
4日(木) |
5日(金) |
|
ごはん |
||||
|
|
ぶた肉 |
ぶた肉、とり肉、豆腐、卵、 油揚げ |
ぶた肉、油揚げ、大豆、 かたくちいわし |
きびなご、チーズ、ぶた肉、豆腐 |
|
|
パン、ごま油、ごま |
米、パン粉、ごま油、ごま、 じゃがいも |
麺、ごま |
米、小麦粉、じゃがいも |
|
|
玉ねぎ、ピーマン、レタス、セルリー、 アスパラガス、トマト缶詰 |
ねぎ、アスパラガス、にんじん、 たけのこ水煮、小松菜、もやし |
かぼちゃ、小松菜、ごぼう、 しめじ、にんじん、大根、ねぎ |
玉ねぎ、にんじん、パセリ、小松菜、 キャベツ、大根、ごぼう |
|
|
エ663た28.5脂26.9塩3.2 |
エ607た24.4脂16.9塩2.6 |
エ648た29.8脂17.7塩3.2 |
エ668た25.6脂19.9塩2.8 |
|
8日(月) |
9日(火) |
10日(水)給食11:30 |
11日(木) |
12日(金) |
献立名 |
ぎゅうにゅう 歯の日給食 |
ぎゅうにゅう |
|||
赤の 食品 |
からふとししゃも、ひじき、生揚げ、大豆、ぶた肉 |
ぶた肉、牛肉、金時豆、エビ |
とり肉、凍り豆腐、卵、チーズ、 ヨーグルト |
ぶた肉、牛肉、かちり |
飛び魚、もずく、豆腐 |
黄の 食品 |
米、じゃがいも、さつまいも |
パン |
米 |
麺 |
米、じゃがいも、ごま |
緑の 食品 |
玉ねぎ、たけのこ水煮、にんじん、 ブロッコリー |
玉ねぎ、セルリー、にんじん、 ブロッコリー、キャベツ、きゅうり |
玉ねぎ、グリンピース、セルリー、にんじん、きゅうり、もやし、ねぎ |
玉ねぎ、にんじん、セルリー、トマト缶詰、アスパラガス、キャベツ |
ブロッコリー、にんじん、切り干し大根、えのき、たけのこ水煮 |
栄養価 |
エ604た24.0脂17.7塩2.8 |
エ656た30.3脂20.8塩2.9 |
エ615た25.9脂18.3塩2.5 |
エ643た28.6脂17.5塩2.9 |
エ631た26.5脂17.4塩2.0 |
|
15日(月) |
16日(火) |
17日(水) |
18日(木) |
19日(金) |
献立名 |
郷土料理の日給食 |
歯の日給食 |
|||
赤の 食品 |
馬肉、豆腐、塩イカ、油揚げ |
とり肉、ヨーグルト |
にじます、豆腐 |
ぶた肉、おから、とり肉 |
銀鮭、ひじき、油揚げ、竹輪、 大豆、ぶた肉、卵 |
黄の 食品 |
米、じゃがいも |
パン、パスタ |
米、ごま油、ごま |
麺、ごま油、ごま |
米 |
緑の 食品 |
玉ねぎ、えのき、キャベツ、きゅうり、 にら |
サニーレタス、アスパラガス、 きゅうり、キャベツ、しめじ、トマト |
ねぎ、きゅうり、キャベツ、ピーマン、 ブロッコリー、チンゲンサイ |
ザーサイ、ねぎ、もやし、チンゲンサイにんじん、干し椎茸、ほうれん草 |
にんじん、もやし、小松菜、キャベツ、 しめじ、りんご |
栄養価 |
エ630た27.4脂13.3塩3.0 |
エ568た28.1脂18.6塩3.3 |
エ618た24.0脂17.8塩2.0 |
エ642た26.6脂21.9塩3.9 |
エ670た29.1脂20.6塩3.2 |
|
22日(月) |
23日(火) |
24日(水) |
25日(木) |
26日(金) |
献立名 |
|||||
赤の 食品 |
ぶた肉、豆腐、とり肉 |
白身魚、低脂肪乳 |
秋刀魚、ぶた肉、ひじき、生揚げ |
ぶた肉、卵、豆乳、トラ豆 |
飛び魚、卵、油揚げ |
黄の 食品 |
米、春雨、ごま油、ごま |
パン、パン粉、マーガリン、小麦粉 |
米、じゃがいも |
うどん、ごま、小麦粉 |
米 |
緑の 食品 |
にんじん、ねぎ、きゅうり、キャベツ、 ほうれん草、えのき、とうもろこし |
パセリ、赤玉ねぎ、にんじん、 キャベツ、玉ねぎ |
玉ねぎ、にんじん、さやいんげん、ほうれん草 |
もやし、しめじ、ねぎ、白菜キムチ、 キャベツ、オクラ、にんじん |
にんじん、ごぼう、枝豆、もやし、 ほうれん草、切り干し大根、キャベツ |
栄養価 |
エ640た24.9脂16.9塩3.5 |
エ619た27.4脂20.5塩3.5 |
エ588た18.7脂13.5塩2.4 |
エ739た24.7脂22.1塩2.0 |
エ616た26.7脂17.8塩2.2 |
|
29日(月) |
30日(火) |
|
|
|
献立名 |
|
|
|||
赤の 食品 |
ぶた肉、海苔、凍り豆腐 |
卵、ベーコン、大豆 |
|
|
|
黄の 食品 |
米、じゃがいも |
パン |
|
|
|
緑の 食品 |
生姜、ほうれん草、もやし、にんじん、ねぎ |
玉ねぎ、パセリ、にんじん、セルリー、 きゅうり、キャベツ、しめじ、トマト |
|
|
|
栄養価 |
エ632た25.2脂19.7塩2.5 |
エ649た25.1脂26.4塩3.5 |
エ604た28.4脂14.3塩2.3 |
エ657た28.6脂20.7塩3.3 |
エ707た30.6脂19.0塩3.1 |