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1日(火)

2日(水)給食試食会

3日(木)

4日(金)

献立名

パン

ふじみキドニービーンズのポークアンドビーンズ

ポテトチップスサラダ

くだもの(りんご) ぎゅうにゅう

とりまめごぼうごはん

しらあえ

コールスロー

とんじる

ぎゅうにゅう

ジャージャーめん

だいがくいも

キャベツとジャコのあえもの

ぎゅうにゅう

ごはん

サケのバターみそやき

おかかあえ

おでん

ぎゅうにゅう

赤の

食品

 

ベーコン、ぶた肉、インゲン豆

とり肉、青大豆、油揚げ、生揚げ

豆腐、豆乳、ぶた肉

ぶた肉、かちり

鮭、卵、焼き竹輪、さつま揚げ、

うずら卵

黄の

食品

 

パン、じゃがいも、小麦粉、

ポテトチップス

(富士見産あきたこまち)

ごま、じゃがいも

中華めん、さつまいも、ごま

(富士見産あきたこまち)

バター、こんにゃく

緑の

食品

 

トマト缶詰、人参、ブロッコリー、

玉ねぎ、キャベツ、きゅうり、りんご

ごぼう、人参、玉ねぎ、キャベツ、

大根、ぶなしめじ、ねぎ

人参、干し椎茸、玉ねぎ、小松菜

たけのこ水煮、もやし、キャベツ

ぶなしめじ、玉ねぎ、人参、ピーマン、大根、もやし、小松菜

栄養価

 

75028.525.93.2

61224.717.63.0

77128.221.12.8

61531.017.13.4

 

7日(月)

8日(火)

9日(水)個別懇談①

10日(木)個別懇談②

11日(金)個別懇談③

献立名

ごはん

じゃがいもとあつあげのそぼろに

キャベツとひじきのサラダ

なめこのみぞれじる

くだもの(りんご) ぎゅうにゅう

パン イチゴジャム

ししゃものフリッター

かむかむサラダ

こおりどうふのスープ

ぎゅうにゅう歯の日給食

ごはん

にくどうふ

かぶのサラダ

かきたまじる

くだもの(みかん)

ぎゅうにゅう

みそきしめん

のりしおビーンズ

えのきとこまつなのおひたし

ぎゅうにゅう

ごはん

サバのみそに

はくさいのチーズおかかあえ

大こんと春雨のピリからスープ

ぎゅうにゅう

赤の

食品

ぶた肉、生揚げ、とり肉、豆腐、

卵、ひじき

シシャモ、卵、塩イカ、ベーコン、

凍り豆腐

ぶた肉、豆腐、卵

ぶた肉、大豆、わかめ、あおのり

大西洋鯖、チーズ、かつお節、

ぶた肉

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

じゃがいも

パン、小麦粉、ごま油

(富士見産あきたこまち)

しらたき、ごま

きしめん

(富士見町産あきたこまち)

春雨

緑の

食品

人参、小松菜、パプリカ、玉ねぎ、大根、なめこ、りんご

切り干し大根、人参、きゅうり、もやし、

小松菜、えのき、みず菜

玉ねぎ、春菊、白菜、小松菜

ねぎ、みかん

かぼちゃ、大根、ごぼう、人参、

ねぎ、えのき、小松菜、白菜

小松菜、人参、白菜、大根、春菊

栄養価

65221.720.02.7

68826.326.23.2

62424.017.42.8

64326.218.82.7

69525.726.23.0

 

14日(月)個別懇談④

15日(火)個別懇談⑤

16()

17日(木)

18日(金)

献立名

おはづけのまぜごはん

ハンバーグアップルバーブソース

しおいかのすのもの

のっぺいじる

ぎゅうにゅう

郷土料理の日給食

パン

タラのかおりパンこやき

ほうれんそうとしめじのサラダ

コーンシチュー

ぎゅうにゅう

ごはん

タンドリーチキン

ビーンズサラダ

ミネストローネ

ミニクリスマスケーキ

ぎゅうにゅう

ソフトめんごもくあんかけ

ひじきのごまずあえ

ちゅうかふうスープ

ぎゅうにゅう

ごはん

サケのさいきょうやき

ごぼうサラダ

煮干だくさんみそしる

くだもの(りんご) ぎゅうにゅう

朝ごはんについて考える日給食

赤の

食品

ぶた肉、ハンバーグ、塩いか、

わかめ、凍り豆腐、竹輪

真鱈、とり肉、低脂肪乳

とり肉、ヨーグルト、インゲン豆、大豆,シーチキン、チーズ

シーチキン

エビ、イカ、ぶた肉、ひじき、とり肉

鮭、油揚げ、かたくちいわし

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

ごま、じゃがいも、こんにゃく

パン、パン粉、小麦粉、バター

(富士見産あきたこまち)

じゃがいも、ケーキ

めん、ごま

(富士見産あきたこまち)

さつまいも

緑の

食品

野沢菜、ルバーブ、りんご、サニーレタス、キャベツ、きゅうり、切り干し大根

パセリ、パプリカ、ほうれん草、人参、白菜、しめじ、玉ねぎ、とうもろこし

キャベツ、玉ねぎ、人参、

トマト缶詰、ブロッコリー

もやし、人参、玉ねぎ、干し椎茸、チンゲンツァイ、ブロッコリー、ほうれん草

ごぼう、人参、とうもろこし、キャベツ、大根、小松菜、ねぎ、りんご

栄養価

67029.421.63.2

68931.822.63.1

65926.921.62.0

57727.713.93.9

65328.518.72.3

 

21日(月)

22日(火)

23日(水)天皇誕生日

24日(木)

25日(金)二学期終業式

献立名

ごはん

サゴシのゆずみそやき

いとこに

わふうシチュー

ぎゅうにゅう

22日が冬至です

パン

ポテトグラタン

シーザーサラダ

ポトフ

ぎゅうにゅう

うどん

かきあげ

ハリハリあえ

くだもの(みかん)

ぎゅうにゅう

ごはん

ブリのあまからあげ

だいこんなます

よせなべふうじる

くだもの(みかん)

ぎゅうにゅう

赤の

食品

サゴシ、あずき、とり肉、豆乳

低脂肪乳、とり肉、チーズ、豆乳、ウインナー

 

かまぼこ、油揚げ、桜えび、卵

ブリ、塩昆布、とり団子、豆腐

黄の

食品

(富士見産あきたこまち)

じゃがいも

パン、小麦粉、バター、じゃがいも

 

うどん、さつまいも、小麦粉、

ごま油

(富士見産あきたこまち)

ごま

緑の

食品

ゆず、かぼちゃ、ごぼう、人参、

かぶ

玉ねぎ、とうもろこし、レタス、

人参、かぶ、キャベツ

 

ねぎ、小松菜、玉ねぎ、人参、切り干し大根、キャベツ、もやし、きゅうり

大根、人参、ゆず、白菜、椎茸、ねぎ、小松菜、みず菜、みかん

栄養価

66729.515.41.9

71327.726.93.5

 

71224.120.42.7

75128.927.13.0

今月の献立のポイント
いよいよ寒い冬の訪れです。体を温める献立を組み合わせました。
    寒さに負けず、カゼ予防に効果がある、タンパク質、ビタミンACを摂れるよう意識しました。
    郷土食と、冬至の行事食の伝統の食事を考えました。 
* ふじみの野菜を活用。豆、白菜、大根が主になります


毎月第3月曜日は郷土料理の日です。
町内小中学校で同じ料理がでます。
今月の郷土料理
「おはづけ(野沢菜漬け)」 12月14日の献立より 
おはづけと豚肉を甘辛く炒めてまぜご飯にする、新しい食べ方です。