献立名をクリックすると、その日の給食がご覧になれます。

 

20日(木)二学期始業式

21日(金)

献立名

7・8月の目標

食事についてえよう



  

    いよいよ暑くなり、食欲もなくなる時期。カレーや香辛料、冷たいデザートで食欲増進。

    夏バテ予防に、たんぱく質、ビタミンB1などに配慮。

    ふじみの野菜をたくさん使い、季節感を表現。

なつのみそやさいラーメン

ゆうがおのにもの

とうもろこし

ぎゅうにゅう

ごはん

やきにく

セルリーとじゃこのうめあえ

じゃがいものみそしる

ぎゅうにゅう

赤の

食品

豚肉、豚ひき肉、生揚げ

豚肉、油揚げ、かちり

黄の

食品

中華めん

(富士見町産あきたこまち)、じゃがいも、ごま

緑の

食品

人参、玉ねぎ、ズッキーニ、キャベツ、もやし、ゆうがお、とうもろこし

玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、セルリー、梅、小松菜、しめじキャベツ

栄養価

61626.118.13.7

66227.022.42.5

 

24日(月)

25日(火)

26日(水)

27日(木)

28日(金)

献立名

ごはん

あつあげのおろしカレー風味

すのもの

ぶたにくとゆうがおのすましじる

くだもの() ぎゅうにゅう

パン

富士見産ブルーベリージャム

バーベキューチキン

やさいスティック

ミネストローネ ぎゅうにゅう

ごはん

カツオのたつたあげ

なすみそ

キムチトマトスープ

こざかな ぎゅうにゅう

にくきしめん

かぼちゃのにもの

きりぼしだいこんのごまずあえ

くだもの(すもも)

ぎゅうにゅう

ごはん

イカのカレーじょうゆやき

ゴーヤのつくだに

じゃがいもとにぼしにつけ

とうふとなすのみそしる

ぎゅうにゅう 歯の日給食

赤の

食品

生揚げ、豚肉

鶏肉、ガルバンゾー、えんどう、レンズ豆、小豆、大豆

カツオ、豆腐、卵、かたくちいわし

豚肉

イカ、かつお節、油揚げ、いりこ、豆腐、豚肉

黄の

食品

(富士見町産あきたこまち)

パン、じゃがいも、玄米、押麦、赤米、黒米、もち麦

(富士見町産あきたこまち)、小麦粉

きしめん、ねりごま

(富士見町産あきたこまち)、じゃがいも、ごま

緑の

食品

ブロッコリー、人参、大根、きゅうり、ゆうがお、梨

人参、トマト缶詰、ブロッコリー、パセリ、ブルーベリー、セルリー

ピーマン、トマト、しょうが、なす、玉ねぎ、レタス、ズッキーニ

かぼちゃ、いんげん、ねぎ、切り干し大根、きゅうり、キャベツ、すもも

人参、にがうり、なす、しめじ、みょうが

栄養価

58521.019.32.1

61226.322.02.8

73233.724.73.1

67226.018.23.2

61730.514.22.6

 

31日(月)

 

 

 

 

献立名

ドライカレー

チーズサラダ

スイカしらたまポンチ

ぎゅうにゅう

 

 

 

赤の

食品

豚ひき肉、大豆、チーズ

 

 

 

 

黄の

食品

(富士見町産あきたこまち)、小麦粉、白玉だんご

 

 

 

 

緑の

食品

人参、ピーマン、いんげん、玉ねぎ、セルリー、キャベツ、スイカ

 

 

 

 

栄養価

69924.619.91.9